Anzeige 
Wirklich Kinder leicht, gesund, und lecker! Versprochen 🙂
Anfangen müsst ihr (leider) mit Kartoffeln schälen sowie das
Fleisch in „Nugget“ große Stücke schneiden.
Wenn das Fleisch soweit vorbereitet ist, könnt ihr es würzen, oder ihr macht Trick 17:
Alle Gewürze (Salz, Pfeffer & Paprika) in die Eier (nehmt aber erst mal nur 5, das passt gut in einen tiefen Teller):Gut durch rühren:
Und loslegen:
Mehl/Eier/Paniermehl
und wer es besonders knusprig mag, macht es noch mal in die Eier & das Paniermehl.Das ist übrigens der Teil den meine Kids besonders lieben ^^
. Nach dem schälen, müssen die rohen Kartoffeln geschnitten werden, so wie Pommes eben aussehen. 😉
.
.
.Die rohen Pommes kommen für ca 1 min bei voller Gradzahl in die Fritteuse.
(ab hier sollten die Eltern übernehmen, oder mindestens aufpassen)
Und müssen danach auf Küchenpapier abkühlen.
Sobald sie kalt sind, kommen sie wieder in die Fritteuse, bis sie die gewünschte goldbraune Farbe haben (ca 3 min).Die Minischnitzel:
In einer Pfanne ca. 2cm hoch Öl geben, sodass sie darin zur hälfte frittiert werden können.
Natürlich erst die Schnitzelchen reinlegen, wenn das Öl heiß ist (Holzlöffel kurz reinhalten- bei Bläschenbildung ist das Öl bereit). Auf höchster Stufe von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune frittieren. Danach für ca. 30 min bei 70°C im Backofen ziehen lassen.
Insgesamt haben wir mit allem drum und dran 2 Std gebraucht. Es wurde sehr gut von den Kids angenommen, und es wurde schon nach dem nächsten mal gefragt.
.
[…] Minischnitzel mit Pommes, verstecktes Ei sowie […]